我校教师在江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛中喜获佳绩
作者: 发布时间:2023-05-26 浏览:

5月25日,江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛在江苏师范大学落下帷幕。我校经济管理学院赵静宜老师获就业创业课程教学赛道二等奖,艺术设计学院许照琦老师获微课赛道优秀奖,同时学校荣获大赛优秀组织奖。

本次大赛由省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心承办。大赛设本科组和高职高专组两个组别,分设就业创业课程教学和微课两个赛道,采用校级初赛、省级复赛和省级决赛三级赛制。其中,高职高专组别决赛共有来自无锡职业技术学院、常州信息职业技术学院等19所高职院校22位教师进入决赛。决赛以公开“演讲+答辩”形式举行,最终两个组别分别评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名,优秀奖10名。

学校高度重视本次大赛,精心组织,积极备赛。本次大赛由张謇创新创业学院负责牵头,在教务处指导和各二级学院大力支持下,共有8位就业创业指导教师积极报名参赛,张謇创新创业学院邀请多位专家进行评审和指导。本次大赛为学校就业创业师资队伍搭建了良好的教学经验交流平台,充分展现了我校就业创业指导教师的良好精神面貌和教学水平。

学校将以此次比赛为契机,继续紧密围绕立德树人根本任务,进一步加强就业创业课程建设和师资队伍建设,引导教师努力提升教学技能,打造更有活力、更具实效的课堂教学,努力为学生提供更加优质的就业创业指导服务,不断推进我校大学生就业创业指导工作。(张謇创新创业学院石慧、王小红/文,顾晓梅审核)