我校举办创新创业专题讲座
作者: 发布时间:2023-04-24 浏览:

4月21日上午,中国高等教育学会特聘专家、教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员、资深国赛评委、经济学博士杨波老师应邀为我校师生作了一场题为《“互联网+”创新创业大赛国赛金奖项目打磨范式》的专题讲座。讲座由张謇创新创业学院副院长王小红主持,各二级学院分管大赛工作领导、学校创新创业实践导师、2023年预参赛指导教师和学生、张謇创新创业学院全体人员等共计100余人聆听了讲座。

杨波分别从战略思维、战术索引、战术技巧、作战装备、作战实施等五个方面对备赛“互联网+”创新创业大赛工作进行了深入解读,从评委的视角详细地分享了金奖项目的特点以及评审要点,最后还精辟地阐释了PPT、商业计划书和VCR的制作版式、内容、框架和注意事项。在现场互动环节,师生们把握难得的交流机会,踊跃向杨老师提问,杨老师都一一耐心解答,并给出宝贵的建议。

杨波的讲座内容丰富、剖析深刻、见解独到、干货满满,师生们听后深受启发,纷纷表示,聆听杨老师的讲座,对“互联网+”大赛有了更加全面、更加深刻的认识,激发了参加创新创业比赛的积极性,为即将开始的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以及其他创新创业类比赛夯实了基础。(张謇创新创业学院 王小红/文 吴瑜/推荐 顾晓梅/审核)