我校举办创新创业专题讲座
作者: 发布时间:2023-12-27 浏览:

3月1日下午,中国高校创新创业教育研究中心专家、“互联网+”大赛金奖项目导师、南通大学顾健辉研究员应邀为我校师生做了一场题为《“互联网+”大赛及双创项目培育》的专题讲座。讲座由张謇创新创业学院副院长王小红主持,各二级学院分管大赛工作领导、张謇创新创业学院全体人员、2022年大赛指导教师和参赛学生、2023年预参赛指导教师和学生、校大学生创新创业俱乐部成员等共计200余人聆听了讲座。

顾健辉以“互联网+”大赛为切入点,从“互联网+”大赛与学科竞赛、“互联网+”大赛的基本规则以及双创项目的来源与培育三个方面,通过大量的案例和实际操作进行了精彩的分享。在互动问答环节,顾健辉针对在场师生们提出的问题,进行了耐心的解答。本次讲座,进一步加深了我校师生对双创教育和“互联网+”创新创业大赛的理解,极大地激发了师生们的创新创业热情,进一步提高了师生们挖掘创新创业项目参赛的积极性。

张謇创新创业学院还将针对创新创业大赛项目的内在逻辑、商业计划书撰写、PPT制作、路演技巧和答辩等推出创新创业大讲堂之系列讲座,不断完善和提升项目质量,切实发挥大赛的重要载体和带动引领作用,不断培养大学生创新创业意识,增强大学生创新创业能力,营造良好的创新创业氛围。(张謇创新创业学院王小红/文吴瑜/图 通讯员 吴瑜推荐)